Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Нормирование в области обращения с отходами с 01.01.2019 г.

Перечень документов, представляемых для установления нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и выдачи документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Заявление о выдаче дубликата документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (образец)

Заявление о переоформлении документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (образец)

Заявление об установлении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

Опись документов, представленных для получения документа об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

О паспортизации отходов I-IV классов опасности

Нормативные документы по паспортизации отходов I-IV классов опасности

Перечень документов для установления нормативов предельно допустимых выбросов:

На основании положений Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 01.01.2019 вступили в силу дифференцированные меры государственного регулирования к объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду.

Согласно ст. 22 Федерального закона от 10.01.2002 № 7 «Об охране окружающей среды» юридические лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории, производят расчет нормативов допустимых выбросов и нормативов допустимых сбросов, который является приложением к декларации о воздействии на окружающую среду; для объектов III категории предусмотрен расчет нормативов допустимых выбросов и нормативов допустимых сбросов только в отношении радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности).

Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 04.05.1999 № 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» хозяйствующему субъекту необходимо провести инвентаризацию стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Порядок проведения инвентаризации стационарных источников и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, корректировка ее данных, документирование и хранение данных, полученных в результате проведения инвентаризации и корректировки, утвержден Приказом Минприроды России от 07.08.2018 № 352.

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ ОТ 16 ФЕВРАЛЯ 2010 г. N 30 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ОТЧЕТНОСТИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ, ОБЕЗВРЕЖИВАНИИ И РАЗМЕЩЕНИИ ОТХОДОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ)

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РФ ОТ 25 ФЕВРАЛЯ 2010 Г. N 50 О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ

Государственный реестр объектов размещения отходов на территории Архангельской области

 

ВложениеРазмер
Иконка документа Microsoft Office groro.doc421.5 КБ