Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Росприроднадзор по СЗФО снова работает на Свердловской набережной
пятница, 29 декабря, 2017

Государственные инспекторы Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу совместно со специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО» сегодня, 29 декабря, выехали на Свердловскую набережную, где, по сообщениям ТЭЦ-17, наблюдается поступление из стен набережной нефтепродуктов в Неву.

Напомним, Департаментом возбуждено дело и проводится административное расследование в отношении ПАО «ТГК-1» по факту сброса 19 декабря текущего года сточных вод с превышением установленных нормативов и нарушения правил водопользования, что привело к загрязнению нефтепродуктами акватории Невы.

Тогда результаты лабораторного анализа экспертной лабораторией ПАО «ТГК-1» проб воды были установлены превышения содержания растворенных нефтепродуктов на выпусках Выборгской ТЭЦ-17 (выпуски №7 и №8) и Ленинградского металлического завода ОАО «Силовые машины», являющегося абонентом Выборгской ТЭЦ-17.

Специалисты ТЭЦ-17 сообщают, что их системы работают в штатном режиме. Залповых и аварийных сбросов предприятие не допускало. По предварительной информации, поступление нефтепродуктов в Неву значительно ниже по сравнению с фактом, зафиксированным 19 декабря.

Ликвидацией загрязнения занимается, подведомственное комитету по природопользованию Санкт-Петербурга, ГУП «ПИЛАРН».