Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 31 мая по 06 июня 2018 года
четверг, 7 июня, 2018

Начаты:

Плановые выездные проверки МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск», МБУ «Флора-дизайн», ФГБУ «Национальный парк Кенозерский»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний АО  «ЦС «Звездочка», МП «Горводоканал», ФКУ ИК-14 УФСИН России по Архангельской области, ООО «Каргопольский водоканал»;

Проверка соответствия соискателя лицензии ООО «Жилищные услуги» лицензионным требованиям.

Продолжаются:

Проверка соответствия соискателя лицензии ФБУ «Администрация «Севводпуть» лицензионным требованиям.

Запланированы:

Внеплановая выездная проверка исполнения предписаний АО «ЦС «Звездочка»;

Внеплановая выездная проверка во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства РФ от 28.02.2018 № АХ-П9-1100 в отношении ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский»;

Внеплановая документарная проверка соответствия лицензиата ООО «Спецавтохозяйство по уборке города» лицензионным требованиям.

Административная работа:

В отношении ООО «Тепло-энергетическое предприятие Архангельских котельных» судьей Ломоносовского районного суда г. Архангельска по факту эксплуатации котельной п. Затон г. Архангельска без специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) в виде штрафа.

В отношении должностного лица ОАО «ТГК-2» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту самовольного снятия и перемещения почвы и незаконной добычи общедоступных полезных ископаемых на территории Талажского шоссе Приморского района Архангельской области продолжается производство  по делу об административном правонарушении по  ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы), по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту незаконной добычи песка на территории безымянного острова между с. Верхняя Тойма и п. Приозерный Архангельской области продолжается производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту загрязнения отходами производства и сточными водами территории ООО «Молочный комбинат «Каргопольский» и прилегающих земельных участков в г. Каргополь Каргопольского района Архангельской области начато производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту размещения отходов «мусор от сноса и разборки зданий несортированный» на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных на Талажском шоссе г. Архангельска, начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

В отношении ИП прекращено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами) в связи с малозначительностью административного правонарушения. Объявлено устное замечание.