Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 29 августа по 04 сентября 2019 года
четверг, 5 сентября, 2019

 

Начаты проверки:

Плановые выездные проверки АО «Архангельский ЦБК», ООО «РН-Архангельскнефтепродукт», Онежский филиал ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский».

Внеплановые документарные проверки Нюксенского ЛПУ МГ – филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Агрофирма Судромская».

Внеплановая выездная проверка ООО «УК «Гарант».

 

Продолжаются:

Внеплановая выездная проверка ООО «Геракл».

 

Выполнены проверки:

По итогам плановых выездных проверок в отношении ООО «Маслозавод «Каргопольский» и ООО «МКК» нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

По итогам плановой выездной проверки в отношении ООО «Молочный комбинат «Каргопольский» выданы предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Нарушений земельного законодательства и законодательства о недрах не выявлено

По результатам внеплановой выездной проверки в отношении АО «Аэропорт «Архангельск» предписания об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления АО «Аэропорт «Архангельск» выполнены. Фотосъемка на данном предприятии запрещена.

 

Запланированы проверки:

Внеплановая выездная проверка ИП Смирнова А.А.

 

Административная работа:

В отношении ООО «Голубино» и ООО «Пинежьелес» судьей Пинежского районного суда Архангельской области вынесены постановления о назначении административных наказаний  по части 1 статьи 19.20 КоАП РФ (Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)) в виде штрафов.

 По факту загрязнения химическими веществами земельного участка в районе д. 31 ул. Советская пос. Катунино Приморского района Архангельской области в отношении ООО «Поморские коммунальные системы и нарушение правил эксплуатации водохозяйственных сооружений продолжается проведение административного расследования по ч. 2 ст. 8.6 и  ст. 8.15 КоАП (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления; Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных и водоохранных сооружений и устройств)

По факту загрязнения нефтепродуктами территории ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ (территория Котельной 15 военного городка г. Мирный) продолжается административное производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту самовольного недропользования в Каргопольском районе Архангельской области рядом с д. Осташевская продолжается производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.1 (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту загрязнения земельного участка сточными водами вблизи районе ул. Чкалова д. 34 г. Архангельск продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения химическими веществами земельного участка на территории СНТ «Вересок» Приморского района Архангельской области начато административное производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту захламления части земельного участка бытовым мусором с кадастровым номером 29:16:201601:270 расположенного в Приморском районе Архангельской области МО «Заостровское» продолжается административное расследование по делу об административном правонарушении по ч.2 статьи 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

По факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на земельном участке вблизи д. Макарово Котласского района Архангельской области продолжается административное расследование по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.6 КоАП РФ (Снятие и перемещение плодородного слоя почвы).

По факту загрязнения химическими веществами земельного участка на территории пос. Ширшинский Приморского района Архангельской области продолжается административное производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).