Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 27 июня по 03 июля 2019 года
среда, 3 июля, 2019

Начаты:

Плановая выездная проверка ОАО «Бионет»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний ООО «УЮТ-2», ООО «Газпром трансгаз Ухта», МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск».

Административная работа:

В отношении должностного и юридического лица ООО «Арктикспецсервис» вынесены постановления о назначении административных наказаний ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) в виде предупреждений.

По факту загрязнения земельного участка нефтепродуктами и бытовыми отходами (несанкционированная свалка снега) за домом 32 ул. Карпогорская округ Майская горка г. Архангельск продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения земельного участка нефтепродуктами и сточными водами в районе Окружного шоссе г. Архангельск от пересечения с ул. Ленина до ж/д переезда продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту самовольного недропользования в районе Талажского шоссе г. Архангельск (ориентир Мясокомбината) продолжается производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).