Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 26 сентября по 02 октября 2019 года
пятница, 4 октября, 2019

Начаты:

Плановая выездная проверка АО «Группа Илим»;

Внеплановые выездные проверки исполнения предписаний АО «Аэропорт Архангельск», ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний АО «Северо-Онежский бокситовый рудник», ООО «Уют-2».

Продолжаются:

Внеплановая выездная проверка исполнения предписаний МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск»;

Внеплановая выездная проверка по согласованию с Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой ООО «Онега-ВК»;

Проверки соответствия соискателей лицензий ООО «Экорарус», ИП Смирнов А.А. лицензионным требованиям.

Запланированы:

Внеплановая выездная проверка по поручению заместителя Председателя РФ ООО «КотласГазСервис».

Административная работа:

В отношении должностного лица АО «Северо-Онежский бокситовый рудник» мировым судьей вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа.

По факту загрязнения химическими веществами земельного участка в районе д. 31 ул. Советская пос. Катунино Приморского района Архангельской области и нарушения правил эксплуатации водохозяйственных сооружений в отношении ООО «Поморские коммунальные системы» продолжается административное расследование по ч. 2 ст. 8.6 КоАП (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления), ст. 8.15 КоАП (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных и водоохранных сооружений и устройств).

По факту загрязнения нефтепродуктами территории ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения земельного участка сточными водами в районе д. 34 ул. Чкалова г. Архангельск продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения химическими веществами земельного участка на территории пос. Ширшинский Приморского района Архангельской области продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту захламления части земельного участка бытовым мусором с кадастровым номером 29:16:201601:270, расположенного в Приморском районе Архангельской области МО «Заостровское», продолжается административное расследование по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель).

По факту снятия и перемещения плодородного слоя почвы на земельном участке вблизи д. Макарово Котласского района Архангельской области продолжается административное расследование по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (Снятие и перемещение плодородного слоя почвы).

По факту загрязнения химическими веществами земельного участка на территории СНТ «Вересок» Приморского района Архангельской области начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения земель на территории д. Повракульская Приморского района Архангельской области начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).