Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 20 сентября по 26 сентября 2018 года
четверг, 27 сентября, 2018

Продолжаются:

Плановые выездные проверки ООО «Агрофирма Судромская», ФГБУ «ГПЗ «Пинежский»;

Проверка соответствия лицензиата АО «ПО «Севмаш» лицензионным требованиям.

Запланированы:

Плановые выездные проверки ООО «Птицефабрика «Уемская», ФКУ «Областная больница УФСИН России по Архангельской области»;

Внеплановые выездные проверки исполнения предписаний МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск», АО «ЦС «Звездочка», СМУП «Спецавтохозяйство»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний ПАО «МРСК Северо-Запада», МП «Горводоканал», ООО «Агрофирма Вельская», АО «ЦС «Звездочка», МУП «Водоочистка» МО «Город Архангельск», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ФГУП «Росморпорт», ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», ФГБУ «Национальный парк «Водлозерский»;

Проверка соответствия лицензиата ООО «Д-Люкс» лицензионным требованиям.

Административная работа:

В отношении ООО «Хлебодар» и ООО «Борок» по факту не представления отчета 2-ТП (отходы) за 2017 год вынесены постановления о назначении административного наказания по ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) в виде  предупреждений.

В отношении МУП «Водоканал» по результатам плановой выездной проверки вынесены постановления о назначении административных наказаний по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в виде предупреждения, по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него), ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации), ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты) в виде штрафов.

В отношении ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России по факту осуществления хозяйственной деятельности, связанной с эксплуатацией источников загрязнения и выбросами вредных веществ в атмосферный воздух, в отсутствии разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, материалов инвентаризации и проектов предельно допустимых выбросов в атмосферу, вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) в виде штрафов.

В отношении ООО «Лето» по факту использования реки Виледь на территории Вилегодского района Архангельской области без договора водопользования вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) в виде предупреждения.

В отношении должностного лица АО «Архоблэнерго» по факту не обеспечения осуществления производственного экологического контроля в части воздействия на атмосферный воздух в полном объеме вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) в виде штрафа.

В отношении должностного лица МУП «Ерцевские теплосети» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.41 КоАП РФ (Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) в виде штрафа.

В отношении должностного лица ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.46 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации).

По факту незаконной добычи и вывоза общераспространенных полезных ископаемых с карьера, расположенного вблизи свалки ООО «ЖКХ Малодоры» Устьянского района Архангельской области, виновные лица вызваны на составление протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории Коношского района Архангельской области виновные лица вызваны на составление протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

В отношении индивидуального предпринимателя Устьянского района продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы).