Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 20 декабря по 26 декабря 2018 года
пятница, 28 декабря, 2018

Начаты:

Внеплановая выездная проверка соответствия соискателя лицензии МП МО «Мирный» «Муниципал-Сервис» лицензионным требованиям.

Продолжаются:

Внеплановая выездная проверка МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» по исполнению требований Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры;

Проверка соответствия лицензиата АО «Северо-онежский бокситовый рудник» лицензионным требованиям;

Проверка соответствия соискателя лицензии ООО «СТК Рубеж» лицензионным требованиям.

Запланированы:

Внеплановая выездная проверка ООО «Ангара» по требованию Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Административная работа:

В отношении ООО «ПТФ «Уемская» по результатам плановой выездной проверки вынесены постановления о назначении административных наказаний по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры) в виде штрафа, ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) в виде предупреждения. В отношении должностного лица ООО «ПТФ «Уемская» по результатам плановой выездной проверки вынесены постановления о назначении административных наказаний по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), ст. 7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) в виде штрафов.

В отношении АО «Группа «Илим» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в виде предупреждения.

В отношении АО «Архоблэнерго» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.15 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств) в виде штрафа.

В отношении гражданина вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами) в виде штрафа.

По факту самовольного недропользования (эксплуатации водозаборной скважины) в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту загрязнения земельного участка с кадастровым номером 29:16:064702:72 сточными водами продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту самовольного недропользования на территории г. Няндома начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту загрязнения земельного участка, расположенного между ул. Луговой и ул. Ленина округа Майская горка города Архангельска, сточными водами начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту затопления земельного участка, расположенного в округе Майская горка города Архангельска, сточными водами вследствие неисправности КНС начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения сточными водами земельного участка с кадастровым номером 29:16:062701:686, расположенного на территории Приморского района МО «Талажское», начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

В отношении ООО «Лето» начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.10 КоАП РФ (Выборочная (внепроектная) отработка месторождений полезных ископаемых, приводящая к необоснованным потерям запасов полезных ископаемых, разубоживание полезных ископаемых, а равно иное нерациональное использование недр, ведущее к сверхнормативным потерям при добыче полезных ископаемых или при переработке минерального сырья), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту излива канализационных сточных вод на земельный участок, расположенный в пос. Талаги, начато производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.15 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств).

Мировым судьей судебного участка № 6 Октябрьского судебного района г.Архангельска вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в установленный срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства) за малозначительностью, объявлено устное замечание.