Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 18 октября по 24 октября 2018 года
пятница, 26 октября, 2018

Начаты:

Проверка соответствия лицензиата ОАО «Кузнечевский КСКМ» лицензионным требованиям.

Продолжаются:

Плановая выездная проверка ООО «Птицефабрика «Уемская»;

Внеплановые выездные проверки исполнения предписаний АО «ЦС «Звездочка», СМУП «Спецавтохозяйство», МБУ «Флора-Дизайн»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний АО «ЦС «Звездочка», ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», ООО «Светлый дом».

Запланированы:

Внеплановая выездная проверка фактов в части нарушения природоохранного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления при эксплуатации производственной базы  ООО «Автодороги»;

Внеплановая документарная проверка исполнения предписаний ООО «Уют-2».

Административная работа:

В отношении индивидуального предпринимателя Устьянского района продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы).

В отношении МУП «Коношское благоустройство» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ (Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

В отношении должностного лица МУП «Полигон» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

В отношении ООО «Спецавтосервис» по факту несвоевременного сообщения полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) в виде предупреждения.

В отношении должностных лиц АО «Группа «Илим»,  МУП «Пинежское предприятие жилищно-коммунального хозяйства» МО «Пинежский муниципальный район» по факту сокрытия, несвоевременного сообщения полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов вынесены постановления о назначении административных наказаний по ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) в виде штрафов.

В отношении индивидуального предпринимателя Устьянского района вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами) в виде предупреждения.