Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 13 декабря по 19 декабря 2018 года
четверг, 20 декабря, 2018

Начаты:

Внеплановая выездная проверка МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» по исполнению требований Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры;

Проверка соответствия лицензиата АО «Северо-онежский бокситовый рудник» лицензионным требованиям.

Продолжаются:

Внеплановая документарная проверка исполнения предписаний ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»;

Проверка соответствия лицензиата ООО «КМЗ-Север» лицензионным требованиям;

Проверка соответствия соискателя лицензии ООО «СТК Рубеж» лицензионным требованиям.

Запланированы:

Проверка соответствия соискателя лицензии МП МО «Мирный» «Муниципал-Сервис» лицензионным требованиям.

Административная работа:

По факту загрязнения земельного участка с кадастровым номером 29:16:064702:72 сточными водами начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту самовольного недропользования (эксплуатации водозаборной скважины) в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты),  ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

В отношении АО «Архоблэнерго» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.15 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств).

В отношении ООО «Управляющая жилищная компания» по результатам проверки Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры вынесены постановления о назначении административных наказаний по ст. 8.46 КоАП РФ (Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) в виде штрафа, по ст. 7.6 КоАП РФ (Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) в виде штрафа, по ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) в виде предупреждения.

В отношении ООО «Автодороги»,  должностного лица ООО «Автодороги» по факту несанкционированного складирования (размещения) отходов на земельном участке вынесены постановления о назначении административных наказаний по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) в виде штрафов.

В отношении должностного лица ООО «Автодороги» по факту несвоевременного предоставления отчета федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) за 2017 год вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации) в виде штрафа.

В отношении МУП «Водоканал» по факту вредного физического воздействия на атмосферный воздух дигидросульфида (сероводорода) вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения) в виде штрафа.