Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 08 августа по 14 августа 2019 года
четверг, 15 августа, 2019

Продолжаются:

Плановые выездные проверки ООО «Молочный комбинат «Каргопольский», ООО «Маслозавод «Каргопольский», ООО «МКК»;

Внеплановая выездная проверка АО «Аэропорт «Архангельск».

Административная работа:

В отношении ООО «Аквапрофиль» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.4.1 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) по проведению проверок или уклонение от таких проверок).

В отношении ООО «Энергосфера» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.5 КоАП РФ (Предоставление недостоверной информации) в виде предупреждения.

В отношении ООО «Шангальский ЖКС» вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) в виде штрафа.

В отношении ФКУ ИК-29 УФСИН России по Архангельской области вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.15 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств) в виде штрафа.

В отношении ООО «РВК-Центр» вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в виде штрафа.

По факту загрязнения нефтепродуктами территории ФГБУ «ЦЖКУ» Министерства обороны РФ продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения земельного участка сточными водами вблизи д. 34 в районе ул. Чкалова г. Архангельск продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту самовольного недропользования в Каргопольском районе Архангельской области рядом с д. Осташевская продолжается производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту загрязнения химическими веществами земельного участка на территории СНТ «Вересок» Приморского района Архангельской области начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

В отношении ООО «РВК-Центр» вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) на основании п. 7 ст. 24.5 КоАП РФ.