Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 07 марта по 13 марта 2019 года
пятница, 15 марта, 2019

Начаты:

Внеплановая документарная проверка выполнения предписаний ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».

Продолжаются:

Плановые выездные проверки АО «Северо-онежский бокситовый рудник», СМУП «Спецавтохозяйство», АО «Онежский ЛДК»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний АО «ЦС «Звездочка», ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области, ООО «Светлый дом», МБУ «Флора-Дизайн», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Архангельской области.

Выполнены:

Внеплановая выездная проверка исполнения предписаний ООО «Автодороги». Предписания об устранении нарушений законодательства об отходах производства и потребления выполнены.

Запланированы проверки:

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний АО «ЦС «Звездочка», СМУП «Спецавтохозяйство», ООО «Светлый дом», ПАО «Территориально-генерирующая компания № 2», АО «Группа Илим», ООО «Агрофирма «Судромская», ООО «Газпром трансгаз Ухта».

Административная работа:

В отношении должностного и юридического лица Козьминского МУППЖКХ вынесены постановления о назначении административных наказаний по статье 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) в виде штрафов на общую сумму 35 000 рублей.

В отношении МУП «Холмогорская водоочистка» вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) в виде штрафа в размере 30 000 рублей

В отношении должностного лица ООО «Лето» по факту эксплуатации неисправных канализационных очистных сооружений на территории Вилегодского района вынесены постановления о назначении административных наказаний: по статье 8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений) в виде предупреждения; по статье 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) в виде штрафа в размере 3 000 рублей; по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в виде предупреждения; также вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий)  за истечением срока давности.

По факту самовольного расширения дороги в кварталах 111, 116 Ильинского участкового лесничества Вилегодского лесничества, Вилегодского района Архангельской области продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы) и по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей, а также после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры).

В отношении ФГБУН Институт проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова Российской академии наук начато административное расследование по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 2 настоящей статьи).