Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 07 февраля по 13 февраля 2019 года
четверг, 14 февраля, 2019

Начаты:

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний МУП «Водоочистка» МО «Город Архангельск», МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск», АО «Центр судоремонта «Звездочка», ООО «Агрофирма «Судромская», ПАО «Территориально-генерирующая компания № 2».

Продолжаются:

Плановая выездная проверка ООО «КТА.ЛЕС»;

Внеплановые выездные проверки исполнения предписаний ООО «Автодороги», ФГУП «Росморпорт»;

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний СМУП «Спецавтохозяйство», ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области,  ФКУ ИК-12 УФСИН России по Архангельской области, Урдомского ЛПУ МГ – филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «УЮТ-2», ООО «Агрофирма «Судромская», ООО «Светлый Дом», ООО «Птицефабрика «Уемская»;

Проверка соответствия соискателя лицензии ООО «Яренские зори» лицензионным требованиям;

Внеплановая документарная проверка выполнения уведомления Департамента по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу (Севзапнедра)  ЗАО «Онегазолото».

Административная работа:

По факту затопления земельного участка, расположенного в округе Майская горка города Архангельска, сточными водами вследствие неисправности КНС продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения сточными водами земельного участка, расположенного между ул. Луговой и ул. Ленина округа Майская горка города Архангельска, продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения сточными водами земельного участка с кадастровым номером 29:16:062701:686, расположенного на территории Приморского района МО «Талажское», продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения сточными водами земельного участка с кадастровым номером 29:16:064702:72 виновные лица вызваны на составление протокола по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту самовольного недропользования на территории г. Няндома продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту незаконной добычи песка на земельном участке с кадастровым номером 29:22:040201:1252 (Талажское шоссе, г. Архангельск) продолжается производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

В отношении ФКУ УПРДОР «Холмогоры» продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

В отношении ООО «Технопарк» вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами) в виде штрафа.

В отношении МУП «Водоканал» вынесено постановление о назначении административного наказания по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления) в виде штрафа.

В отношении ООО «НТЦ «Стройнаука – ВИТУ» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

 В отношении ООО «Удар» составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

 

Информация о ЧС на территории Архангельской области

Главой МО ГО «Новая земля» Ж.К. Мусиным вынесено постановление от 08.02.2019 № 01 о введении режима чрезвычайной ситуации на территории МО ГО «Новая Земля» с 00.00 часов 09.02.2019. Ежедневно проводятся внеочередные заседания КЧС Архангельской области по решению вопроса массового нахождения белых медведей в населенном пункте Белушья Губа. Сформирована оперативная группа, состоящая из специалистов ФГБУ Национальный парк «Русская Арктика», ФГБУН «Институт экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН», Управления Росприроднадзора по Архангельской области. 14.02.2019 планируется вылет оперативной группы пос. Белушья Губа. По результатам сбора данных оперативной группой Управлением будет решаться вопрос о возбуждении административного производства, в части нарушения правил обращения с отходами производства и потребления.