Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 06 мая по 08 мая 2019 года
среда, 8 мая, 2019

Начаты:

Внеплановые документарные проверки исполнения предписаний МП «Горводоканал», МБУ «Флора-Дизайн»;

Проверка Архангельской межрайонной природоохранной прокуратуры АО «АГД Даймондс»;

Проверка соответствия соискателя лицензии ООО «НК-Флот» лицензионным требованиям.

Продолжаются:

Внеплановая выездная проверка по согласованию с Архангельской межрайонной природоохранной прокуратурой ООО «Технопарк»;

Внеплановые выездные проверки во исполнение поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации ООО «Газпром трансгаз Ухта» (по филиалам Урдомское ЛПУ МГ и Приводинское ЛПУ МГ), АО «Транснефть-Север» (по филиалам Вологодское РНУ и Ухтинское РНУ);

Внеплановая документарная проверка исполнения предписаний ФКУ ИК-4 УФСИН России по Архангельской области.

Запланированы:

Плановая выездная проверка АО «Аэропорт Архангельск».

Административная работа:

В отношении ООО «Уют-2» по результатам внеплановой проверки предписаний составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ (Невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений законодательства) и направлены на рассмотрение мировому судье.

По факту самовольного расширения дороги в кварталах 111, 116 Ильинского участкового лесничества, Вилегодского лесничества Вилегодского района Архангельской области продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы), ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые, осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей, а также после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры).

По факту затопления и загрязнения земельного участка сточными водами в пос. Цигломень (ул. 2-й Рабочий квартал) продолжается производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.15  КоАП РФ  (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств), ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения земельного участка сточными водами в районе оз. Бутыгино продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

По факту загрязнения земельного участка нефтепродуктами и бытовыми отходами в районе ГСК «Электрон» продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).

В отношении ООО «Няндомская вода» продолжается производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.9 (Нарушение требований по охране недр и гидроминеральных ресурсов), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

В отношении ООО «Промсток» продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту загрязнения земельного участка нефтепродуктами и бытовыми отходами (несанкционированная свалка снега) за домом 32 ул. Карпогорская округ Майская горка г. Архангельск начато производство по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ (Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления).