Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Управления Росприроднадзора по Архангельской области с 06 декабря по 12 декабря 2018 года
понедельник, 17 декабря, 2018

Продолжаются:

Внеплановая документарная проверка исполнения предписаний ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»;

Проверка соответствия лицензиата ООО «КМЗ-Север» лицензионным требованиям;

Проверка соответствий соискателей лицензий ООО «СТК Рубеж»,  ООО «Севзапдорстрой» лицензионным требованиям.

Запланированы:

Проверка соответствия лицензиата АО «Северо-онежский бокситовый рудник» лицензионным требованиям.

Административная работа:

В отношении АО «Группа «Илим» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).

В отношении ИП Устьянского района составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении).

В отношении ООО «Северодвинский мясокомбинат» и Администрации МО «Город Архангельск» мировыми судьями вынесены постановления о назначении административных наказаний по ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации)) в виде предупреждения.

В отношении ООО  «Управдом» по факту размещения твердых бытовых отходов на несанкционированной свалке в д. Горбачиха Вилегодского района вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) в виде штрафа.

В отношении должностного лица ООО «Ильинск ЖКХ» по факту размещения ТБО на несанкционированной свалке в д. Горбачиха Вилегодского района вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) в виде штрафа.

По факту самовольного недропользования (эксплуатации водозаборной скважины) в районе станции Шиес Ленского района Архангельской области продолжается производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (Пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

По факту излива стоков канализационных вод на земельный участок вблизи д. 1 пос. Ширшинский Приморского района Архангельской области продолжается производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.15 КоАП РФ (Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств).